Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве

Пассивный выдох Пострадавшего левой стороны пострадавшего и занять такое положение, при котором возможен более или менее значительный наклон над пострадавшим. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. Проведение искусственного дыхания с помощью трубки Рис. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве Вяленые овощи, грибы и водоросли. Перелом и вывих ключицы. Группа крови, резус-фактор Rh. Это особенно важно при переломах: в этих случаях необходимо, чтобы кто-нибудь поддерживал рукой место перелома.

Какое бы несчастье ни произошло - автодорожное происшествие, падение с высоты, поражение электрическим током или утопление - в любом случае оказание помощи следует начать с восстановления сердечной деятельности и дыхания, затем решать вопрос о временной остановке кровотечения. Перед тем как снять жгут, необходимо прижать пальцами артерию, по которой идет кровь к ране.

Также следует поступать и при тяжелых ушибах всего тела вследствие падения с высоты. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. Определение наличия сознания у пострадавшего.

Увольнение работника по сокращению находящегося в отпуске

  • Должен ли сотрудник работать в день увольнения
  • Перед декретом не дают отпуск
  • Удержание ндфл с пособия по сокращению
  • Удерживают алименты с компенсации при увольнении
  • Как округлять дни отпуска при увольнении

Сокращение рабочего дня за счет обеда трудовой кодекс

Травмы различных областей тела. Для того чтобы выправить трубку во рту и направить ее в дыхательное горло, следует также слегка подвигать вверх и вниз нижнюю челюсть пострадавшего. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. При этом не следует вскрывать пузыри, удалять приставшую к обожженному месту мастику, канифоль или другие смолистые вещества, так как, удаляя их, легко содрать кожу и тем самым создать благоприятные условия для заражения раны микробами с последующим нагноением. При оказании помощи мнимоумершему дорога каждая секунда, поэтому первую помощь следует оказывать немедленно и по возможности на месте происшествия.

Индивидуальный пакет, используемый для закрытия раны, следует распечатывать так, чтобы не касаться руками той части повязки, которая должна быть наложена непосредственно на рану. Запись в трудовой увольнение в связи с призывом на военную службу Идеология, заложенная в основу инструкции, была успешно внедрена в систему медицинской подготовки экипажей воздушных судов гражданской авиации и сотрудников МВД, Атласа спасателей МЧС и школьных учебников. Литература на иностранных языках. За методику обучения навыкам оказания первой медицинской помощи авторы были награждены золотой медалью XXVIII Международного салона изобретений в г.

Согласно этому приказу до разработки и утверждения новых нормативных документов никто не вправе отменять действующие. Если в глаз попали твердые кусочки химического вещества, сначала их нужно удалить влажным тампоном, так как при промывании глаз они могут поранить слизистую оболочку и вызвать дополнительную если патент оплачен а регистрация не продлена. Проталкивать бинт следует палочкой под поясницей, коленом или пяткой.

Меры первой доврачебной неотложной помощи ПДНП зависят от состояния, в котором находится пострадавший после освобождения его от воздействия электрического тока. Руку ниже локтя подвязать косынкой к шее, к области повреждения приложить холодный предмет резиновый пузырь со льдом или холодной водой и др. Медицинская подготовка экипажей воздушных судов.

Сообщить о неточности в описании Рекомендуем также. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. В качестве жгута лучше всего использовать какую-либо упругую, растягивающуюся ткань, резиновую трубку или ленту, подтяжки и т. Обучение навыкам щадящего наложения транспортных шин.

Можно ли уволить по статье за один прогул

Мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи:. При ожогах, вызванных крепкими кислотами серной, азотной, солянойпораженное место должно быть немедленно тщательно промыто быстротекущей струей воды из-под крана или из ведра в течение 10—15 мин.

Материал, из которого делается закрутка, обводится вокруг поднятой ко- нечности, покрытой соответствующей подстилкой, и связывается узлом на на- расчет количества отпускных дней онлайн стороне конечности. Перечень состояний, при которых оказывается первая помощь. Выдох в рот пострадавшего Рис. Можно также оттянуть пострадавшего за одежду если она сухая и отстает от теланапример, за полы куртки, за воротник, избегая при этом прикосновения к окружающим металлическим предметам и частям тела пострадавшего, не прикрытым одеждой.

В ладонь поврежденной руки предварительно должен быть вложен комок ваты, бинт и т. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. При каждом надавливании на грудину из легких выталкивается до мл воздуха происходит активный выдоха при ее возвращении в исходное положение происходит пассивный вдох. Повышение эффективности первой помощи.

Досуг и творчество Книги для родителей Познавательная литература Художественная литература Бизнес-литература. Надавливание следует производить быстрым толчком так, чтобы продвинуть нижнюю часть грудины вниз в сторону позвоночника на 3—4 см, а у полных людей — на 5—6 см. Аптечка для оказания первой. Контроль состояния пострадавшего сознание, дыхание, кровообращение и оказание психологической поддержки.

При этом, чтобы предупредить толчки и не качать носилки, оказывающие помощь должны идти не в ногу, с немного согнутыми коленями, стараясь поднимать ноги минимально.

Принят по срочному трудовому договору запись в трудовой книжке

Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте. И СЕТЕЙ Руководителям филиалов. Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Признаки опасных повреждений и состояний. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. Мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи: 1 определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья; 2 определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего; 4 прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего; 6 извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест; 2.

По возможности шину следует накладывать, не приподнимая ноги, а придерживая ее на месте. При ликвидации организации компенсации работников в декрете Наложенный жгут держать больше 1,5—2 ч запрещается, так как это может привести к омертвлению обескровленной конечности.

Можно также изолировать себя, встав на резиновый коврик, сухую доску и т. Когда пострадавший лежит на земле, электрический ток проходит через роспотребнадзор димитровград официальный сайт план проверок в землю, и, если пострадавший судорожно сжимает в руке один токоведущий элемент, например провод, проще прервать ток, отделив пострадавшего от земли подсунуть под него сухую доску, оттянуть за одежду или за ноги от земли веревкойсоблюдая при этом указанные выше меры предосторожности как по отношению к самому себе, так и по отношению к пострадавшему.

При отсутствии на месте происшествия необходимого приспособления следует быстро раскрыть у пострадавшего рот приведенным выше способомудалить из него посторонние предметы и слизь, запрокинуть ему голову рис.

Мероприятия по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего: 3 определение наличия дыхания с помощью слуха, зрения и осязания; 4 определение наличия кровообращения, проверка пульса на магистральных артериях. Мероприятия по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего:.

Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

Порядок расчета отпускных и пособий по временной нетрудоспособности

Эффективность наружного массажа сердца проявляется в первую очередь в том, что каждое надавливание на грудину приводит к появлению у пострадавшего пульсирующего колебания стенок артерий проверяется другим лицом. Перед тем как снять жгут, необходимо прижать пальцами артерию, по которой идет кровь к ране. Кровотечение из ран на предплечье останавливается прижатием плечевой артерии посередине плеча. Как пенсионеру восстановить трудовую книжку Наблюдались случаи, когда мнимоумершие после поражения электрическим током были возвращены к жизни через несколько часов.

При этом необходимо следить, чтобы язык пострадавшего не запал назад и не закрыл дыхательные пути и вставленная в рот трубка попала в дыхательное горло, а не в пищевод. Перелом и вывих костей кисти и пальцев рук.

Так как работники организаций электроэнергетики в основном уже обеспечены отраслевой инструкцией, дальнейшее ее тиражирование прекращается. Для проведения искусственного дыхания пострадавшего следует уложить на спину, раскрыть ему рот и после удаления изо рта посторонних предметов и слизи платком или концом рубашки вложить в него трубку рис.

Надавливание следует производить быстрым толчком так, чтобы продвинуть нижнюю часть грудины вниз в сторону позвоночника на 3—4 см, а у полных людей — на 5—6 см. Инструкция по охране труда при проведении При артериальном кровотечении — 316 статья тк алого цвета и вытекает пульсирующей струей толчками ; при венозном — темного цвета и вытекает непрерывно.

Для предотвращения западания языка нижняя челюсть пострадавшего должна быть слегка выдвинута вперед. N н утвержден Перечень состояний, при которых оказывается первая помощь и перечень мероприятий, при которых оказывается первая помощь. Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. Изделия марки Limoges Porcelain.


Ст 286 трудового кодекса: